علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو 100978_1204723950

علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو Admin2
علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو 100978_1204723950

علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو Admin2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك بين الهلاك

علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو UpD63070
ملاك بين الهلاك


المزاج : علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو 3310
اليمن
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 369
نقاط : 5800
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو Empty
مُساهمةموضوع: علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو   علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو I_icon_minitimeالجمعة 31 ديسمبر 2010, 4:51 am




علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كشف المزيد من أسرار النباتين

 
تمكن فريق من العلماء في تحليل الجينات الوراثية لكل من الفراولة البرية ونوع من الكاكاو يستخدم في صنع

الشوكولاته، وهو كشف يمكن أن يساعد في تطوير انواع أفضل ومنتجات أكثر تنوعا.



وقالت دراسة نشرت في مجلة "نيتشر جينيتكس" إن فريقا من الباحثين اكتشف أن الخريطة الجينية للفراولة

البرية فيها نحو 35 إلف جين وهو ما يعادل مرة ونصف العدد لدى البشر.

وقال كيفن فولتا الباحث بجامعة فلوريدا "بواسطة تسلسل الجينات في الفراولة، يمكن للعلماء معرفة كيف

يمكن أن تكون الثمار أكبر وأفضل مذاقا، وأكثر قدرة على مقاومة الأمراض.. ويمكن بعد نحو 5 إلى 10 سنوات

أن تكون الفراولة المعدلة وراثيا في الأسواق." من جهة ثانية، وفي دراسة لنبات الكاكاو على نحو

مماثل، يقول مارك غويلتنيان، أستاذ البيولوجيا الجزيئية في جامعة ولاية بنسلفانيا، إن اكتشاف

الشيفرة الوراثية يمكن أن يؤدي إلى منتجات أكثر من الشوكولاته مغذية.

وفي يوليو/تموز الماضي، خلصت دراسة استرالية، دمجت نتائج 15 بحثا علميا مختلفا حول تأثير مادة فلافانول

التي تدخل في تركيبة الشوكولاته، إلى أن النوع الداكن من هذه الحلوى يخفض، بشكل ملحوظ، ضغط الدم.

وقالت د. كارين ريد، من جامعة أديليد الأسترالية أن مركب فلافانول أظهر فعاليته في زيادة تكوين أكسيد

النتريك الغشائي، وهو ما يزيد توسعة الأوعية الدموية وبالتالي يخفّض ضغط الدم.

وكان علماء أمريكيون قد كشفوا في وقت سابق أن الشوكولاته الداكنة قد تساعد في تخفيض ضغط الدم

العالي وزيادة استجابات الجسم الطبيعية لهرمون الأنسولين المنظم لمستويات السكر في الدم وتحسين

وظائف الأوعية الدموية عند مرضى الضغط.














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
علماء يحللون الشيفرة الوراثية للفراولة والكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
.•:*¨`*:•.][ منتديات الأسرة والطفل][.•:*¨`*:•.
 :: قسم الصحة
-
انتقل الى: